Осеннее яблоко

Комбатов
Ну вот я и встретил. Тебя-моя осень.
В висках моих проседь, в душе карнавал.
Себе не ответил. Зачем столько вёсен
Я в лодке без вёсел к тебе дрейфовал.

С тобою согласен. Все точки расставить.
И больше не станем куда-то спешить.
Нам мир не подвластен. Зима перед нами.
Успей же цветами мне душу расшить.

И пусть даже листья. Сорвёт шалый ветер.
Задуются свечи, но будет ли грусть?,
Коль вёдро продлится. И ласковый вечер.
Обнимет за плечи, уткнувшись мне в грудь.

Яблоком спелым. Пришла моя осень.
Прошло много вёсен, пока созревал.
И вот уже смелый. В висках моих проседь.
Не надо мне вёсел, в душе карнавал.

2015