Свобода частицы

Елизавета Чистова
Поле, какое широкое поле,
Святая обитель спокойствия и свободы.
Руками, как дикая я хватаю колосья,
И сладостно так, и сразу пропали невзгоды.

И ветер тревожит мои волнистые волосы,
О, сколько ты видел, как много ты покорил!
Мне здесь и сейчас не нужны никакие вопросы,
Как все идеально, все то, что Ты сотворил!

Я в небо смотрю, а там миллионы жизней,
Дыхание мое быстрое с сердцем не ладит.
Там столько частиц, мы тоже его частицы!
Но между нами - частицами, такая преграда...

Бегу я вперед, пронзая собою воздух,
И чувствую эту силу...Святая... Вечная!
В моем сердце-громадине рождается чувство,
Что раз я ещё есть, то я бесконечная!