Любовь Суккуба

Сергей Мочалов 2
Она пришла из пасмурного края,
Где разбиваются о скалы небеса;
Соблазнами укрытая, - нагая,
Ее играли ветром волоса.

Когда я спал темневшей жаркой ночью
Она дарила мне чудные сны.
В них приходила то женой,то темной дочью
От князя всех упавших, - Сатаны.

Она свивала прочные веревки
И в руки клала черный револьвер;
Она не знала жалости и скорби,
Чураясь слишком уж изысканных манер.

Простая,как чернильница и похоть
Она искала души для греха...
И оставалось плакать,или охать
От недописанного пошлого стиха.

И шли чрезмерно чувственные души
За ней тропой благою прямо в ад;
А те,кто для речей закрыли уши
Свершали с ней таинственный обряд.

Чтоб богомерзкий пивший кровь младенца,
А после предаваясь неге грез
Укутавшись цветастым полотенцем,
Почувствовал и жалость и мороз.

Но и она когда-то полюбила
На небесах Распятого Царя...
Всех соблазненных тут же позабыла,
И от любви и горя умерла.