Другу

Анастасия Коротчикова
У меня на пути перекрёсток случился вдруг -
Вместо трёх путей сто дорог предо мной сплелись.
Меня бросил единственный и дорогой мне друг,
Лишь наказ оставив: «Ты Богу всегда молись».

И расплылся туманом когда-то родной мне след,
Тяжелей мне стало все мысли собрать в одно.
Затерялся мой друг насовсем средь других сует -
По дороге жизни мне дальше идти одной.

И пугающе злыми казались мои пути,
Но однажды вспомнился дружеский мне совет -
Бог ведь точно подскажет, куда лучше мне пойти -
Я прочла молитвы в надежде снискать ответ.

Тишиной от небес в руки мне отскочил итог,
Лишь сгущались тучи, запрятав последний свет.
Меня бросил теперь на распутье ещё и Бог,
Мне страшнее стало за жизненный свой сюжет.

В ожидании долгом томилось моё нутро,
Только голос сверху как раньше был так же нем.
Может, путь мой любой не окончился бы добром,
Или отвечают с небес далеко не всем.

Не наладив сигнал я решила продолжить путь -
Ведь случится то, что никак мне не миновать.
На чужие дороги ведь не суждено свернуть,
Каждый будет то, что отведено, проживать.

У меня на пути перекрёсток случился вдруг -
Вместо трёх путей сто дорог предо мной сплелись.
У меня на пути был когда-то любимый друг,
Но дороги наши давно уже разошлись.