А как же иначе

Вячеслав Флауроси
Теперь булавка смотрит на тебя
В картонке блеклой с новым насекомым,
Что так поджалось, больше не звеня.
И не кусая. До того влекомым
На ту приманку, сладкую и пряную,
Что не получится укол отвергнуть.
Вот так всегда! Как помнишь, ночью, пьяную
Желали уличить и ниспровергнуть
Другие люди прошлых поколений.
Всегда-то им казалось непрерывно,
Что можно избежать чужих явлений.
Что родственные чувства неразрывны!
Допустим, да. Но если в детстве дочь
Застанет маму голую с мужчиной,
Взовьются бесы. Ну так где помочь?
Всё вспомнив, замолчат. Тому причиной
Воспоминания, как до конца подсмотрено.
Как в любопытный взор перетекают
Создания, которым обусловлено:
Чуть что – и очень быстро проникают.
Тогда стонала, задыхаясь, как же.
Так и ребёнок резко повзрослеет,
Когда через три года, в той же саже,
По памяти отобразит вдруг, как умеет.