Terra Nova - Terra Incognita

Ладо Светозаръ
Грандесса в ожиданьи адмирала:
"На латанных ветрами парусах
Он должен был войти в желанный Палас
И шпорой золотой изранить трапп".

Случайный бриз тревожит занавеску
И солнечные четки теребит:
"И где же он?" Пугает неизвестность.
"Ужели Новый Свет навек закрыт?

Неужто, бури в море разыгрались
И в глубь пучины канула мечта?
И новых встреч не воссияет радость,
И бархат роз не увлажнят уста?"

А экипаж глотает шум таверны,
Бросает кости, без зазренья врет
О новосветских пальмовых деревнях
И чудищах немыслимых широт.

И только адмирал, как есть, невесел.
Забившись в угол крутит пьяный ус:
"Инкогнита, как худшая из женщин,
Нам отдалась за низку старых бус…"