Давай когда-то встретимся случайно

Антон Куперман
Давай когда-то встретимся случайно,
Без суеты, вне шума проводов.
Мы встретимся так тихо и так тайно,
Что даже Бог и тот нас не найдет.

Мы сядем и спокойно выпьем кофе,
Поговорим с тобой о том о сем.
Ты скажешь, тебе скучно на работе,
А я скажу, что спиногрызов полон дом.

Ты скажешь, что женилась лишь недавно,
Что муж тебя лелеет и носит на руках,
А, ну о детях думать еще рано:
Вы оба не жалеете о прожитых годах.

Ты скажешь, что ты счастлива теперь,
И мило так, без фальши улыбнешься.
Ты встанешь и спокойно выйдешь через дверь,
И вновь бесшумно растворишься в полночь.

И ты уйдешь, все так и не узнав,
Что нет в помине этих спиногрызов,
Что пуст мой дом и холодна кровать,
И что тебя я больше не увижу.

И я уйду, все так и не поняв,
Что за твоей играющей улыбкой,
Блестит оледеневшая слеза
И капает в отчаяния бутылку,
Почти дойдя до проклятого дна...


Давай когда-то встретимся случайно,
Без суеты, вне шума проводов.
Мы встретимся глазами так печально,
Что даже Бог, и тот слезу прольет.