ЧУДО

Зима Владимир Иванович
Мы много слышим, видим –
И что-то понимаем,
Но иногда, «в обиде»,
Вдруг чудо не узнаем:
Оно промчится мимо,
Прошелестит крылами –
Оно порой незримо
Блуждает между нами…

Мы даже не узнаем,
Что это «наше чудо»,
И в верности, как знамени,
Мы присягать не будем  –
Оно лишь знак, знамение
Всех будущих  миражных –
Всех случаев, случайностей:
Каких – уже не важно.

А если «не случившееся»
Мы чудо вдруг запомним,
То всё заменим числами
Счастливыми…
                Потомкам
Их будем пересказывать:
Из мига – сделав «фетиш».
Такое было раз уже
Явление на свете:
Но в пересказе явленное,
Оно лишь только эхо
Любви: читай Евангелия,
И будет не до смеха…

Так Слово – миру данное:
Есть Бог и сила Божья!
А то распятье давнее –
Нам дальше
                Жить поможет.