Лишь себе чтоб не врали мы

Зима Владимир Иванович
Всё труднее мне «пишется»…
Хотя много пишу –
О прекрасной, возвышенной
Жизни – той, что ищу.
Но боюсь заиграться я
В «виртуальную жизнь» -
Где отсутствует «рацио»,
А одни миражи…

Это как «эмиграция» -
Внутрь себя самого:
Не за тем «чтобы спрятаться»
От живого всего,
А найти, что утрачено
В «бесконечной борьбе» -
И теперь словно прячется,
Повинуясь судьбе.

Жизнь намного прекраснее,
Если жить в унисон:
Она даже без праздников –
Удивительный сон.
Нужно просто проснуться вдруг,
Просто жить и мечтать –
Чтобы «быта подспудность» всю
Лишь порой замечать:
Когда беды реальные
Нас «захватят врасплох»…

Лишь себе чтоб не врали мы,
Что «весь мир» слишком плох.