Стакан наполовину пуст

Юлия Гросу 2
Стакан наполовину пуст,
Другая половина грусть.
Нет, не креплёная,
А в общем-то гранёная!
До дна ль его допить,
Со вздохом закурить,
Но жизнь и так прожжённая.
Пусть кто-то скажет: пессимизм,
Ещё какая дрянь на -изм,
Но это не меняет сути.
Ведь полстакана грусти!
Её бы чем-то закусить,
Чтоб диетологов позлить, -
Ну разве не смышлённая?!

Жаль, не приходит аппетит,
Стакан стоит, стоит, стоит...
А в нём уж и тоска зелёная.