Зимние сны

Наталья Клеймович
Березки увязли в снегу,
Укутал снег веточки елей,
Еще пережить им пургу,
Морозы, ветра и метели,

Еще далеко до весны,
Зиме еще длиться и длиться,
Но снятся им нежные сны,
И снам этим велено сбыться.

А снится им звон ручейка,
И почки, и листья на ветках,
И запах лесного цветка,
И теплые майские ветры,

Им снится река безо льда,
И жаркое солнышко снится.
Так было, так будет всегда,
И снам этим велено сбыться!