Дни из детства

Татьяна Трегубова 3
Река бежала и бежала,
Как будто торопилась,
За поворотом в Дон впадала,
По лугу русло вилось.

Детьми на пойменном лугу
Играли в "докторов",
Весь день на мокром берегу
Кормили комаров.

Ходили есть соседский мак,
Потом хотели спать.
В саду висел для нас гамак,
Но нам ли отдыхать?

То убегали от собак,
А то гоняли коз,
Поймать хотелось просто так,
Летающих стрекоз!

Резвились шумно целый день,
Без устали играли,
Еду поесть нам было лень,
Ту,что с собою брали.

Лишь поздно вечером без чувств,
До дома доползали...
И удивлялись- почему...
Родители ругали?...


Река "Икорец".