нас придумали

Лара Мишанова
Нас выдумывал твой шёпот,
жёлтый свет от абажура,
листьев падающих шорох
да стихи мои про дуру.

Нас выдумывала осень
заоконно и тревожно
в ста дождях, уюте просек
и в шагах ночных прохожих.

Нас выдумывали чашки
(чай зелёный, кофе чёрный),
руки сцепленные наши
и в глазах моих тот чёртик,
про которого однажды
ты сказал «не наглядеться».

Бестолково, но отважно
нас придумали два сердца.