Сторонушка Уральская

Горбылева-Григорьева Валентина
Сторонушка Уральская страна зеленоглазая.
В роскошном окружении ты голубых озёр.
И в горы величавые давно влюбилась сразу я
да в реки говорливые, что рвутся на простор.

Сторонушка Уральская тебе желаем здравствовать.
Свои богатства множишь ты в подземных кладовых.
Уральским самоцветам же мы пожелаем царствовать.
И радовать чудинками своих мастеровых.

Сторонушка Уральская ты боль моя и жизнь моя.
здесь с детства всё знакомо мне и этим я живу.
Всем сердцем я люблю тебя, скажу об этом не тая.
Уральскою Швейцарией тебя здесь все зовут.