Мимолёность прикосновения Лета

Наталья Сытникова
Переполнено Лето нежностью,
Будто зыбка любви качается,
А душа замирает смежностью -
Август с мигом зари венчается.
Мимолётность прикосновения,
Словно лучик в избе отшельника,
Затворяет врата Вселенная -
Лучезарному шлёт преемника.
Осень выпестует наследника,
Всех дарами Его порадует,
Только зорьке, без целовальника,
Свет не мил - небо слёзкой капает.


               * * *