Фингалы...

Белый Ящик
Жить абы как – вот это не про нас!
Каким бы опыт ни был наш богатым,
стихи слагая в ветреном "сейчас" –
мы не страшимся ждать судьбы расплаты.

На грабли наступая в сотый раз,
мы знаем – это грабли виноваты,
а путь наш – свят! Бог думает о нас
(пускай фингал и украшает глаз).

С фингалом жить – намного веселей…
И взгляд у нас пронзительней и дерзче.
Минорный тон – лишь кашка для детей.
Мы жить хотим восторженней и резче,
насыщенней, правдивей и смелей!
 
И пусть наш глаз "сиянием светил"
покажет всем – мы многого достигли!
Ну, а когда мы выбьемся из сил...
и если люди спросят нас: "И фиг ли?..
Где результат?.." – ответим им: "Я – жил!"