Я предвижу это... Шутка

Юрий Солодов
Я предвижу это: в веке двадцать пятом
Археолог старый, пьяненький слегка
Мой скелет отроет, скажет:"Небогатым
Человек был этот - и наверняка!"
 
Череп в руки взявши, пробормочет:"Йорик,
Кто, когда был жив ты, Гамлета играл?
Сколько ты для принца рассказал историй?
Скольких Розенкранцев не пустил на бал?"
 
Надоест зануда - он не компетентен,
И тогда мой череп гаркнет:"Я не шут!
Гамлет был Высоцкий, я же - в здравом теле!
Закопай обратно или укушу!"
.
август 2015 г.