За миллиард лет до... АБС

Лана Си-Верс
Исчезнуть в тумане – на поиски солнца,
А, может быть, звёзд и луны,
И кто его знает, как жизнь повернётся,
В которой не встретимся мы.
Плутать в лабиринтах бесчисленных строчек,
Ловить в облаках небеса…
Теряются люди, теряются ночи
Под тяжестью дня-колеса.
В раздавленном мире исчезнуть – решиться
Забыть всё - и «против», и «за».
В тумане не видно, что слышно, - кружиться,
Там можно, плутать ли в слезах.
В раздавленном  мире почувствуешь боли,
Как всё решено до тебя:
Когда кто родится, чем будет доволен,
Когда кто уйдёт и что – зря.
И так понимаешь, что главное в жизни –
Не то, что раздавит тебя,
А то, как ты будешь - дышать или киснуть -
Под этим давлением дня.