снаружи и внутри

Ульяна Труханович
Города. В них смешался запах волны
(либо моря, либо местной речной воды).
Этот запах вместе с мыслями на плечах.
Не пытайся скинуть его сгоряча.

Он пойдёт за тобой через все поляны лесов,
поплывёт (или станет насыпью снов?)
Город не исчезает и вряд ли простит,
если когда-нибудь с болью шепнёшь:"Отпусти".

Он не позволит уйти, ведь он соткан из
взглядов твоих, устремлённых куда-то вниз,
к лужице и воде, уходящей в пески.
Город не даст разобрать тебя на куски.

Он с этим справиться сможет легко сам.
Без замедлений даст волю твоим слезам,
если в морях его не хватает воды.

 Где же ты? В городе?
      Город и есть
           ты

26.07.2015