Незваный апрель

Евгения Савич
авторская песня.

Ты шептал на ушко про любовь,
Я ловила сквозь дрёму дыханье,
А тепло будоражило кровь,
И как песня рождалось желанье.

И не звано являлся апрель,
Уносил за околицу в рощу,
Где ещё не свистал соловей,
Там моложе мы были и проще.

И когда на рассвете стихи
Ты шептал про весеннее солнце,
В двух шагах за пургою не зги,
Сам сиял, словно лучик в оконце.

И не звано являлся апрель,
Уносил за околицу в рощу,
Где ещё не свистал соловей,
Где моложе мы были и проще.

И теперь мне готов их читать,
Хоть вески серебрятся росою,
Ловит сердце сию благодать
И моложе становимся втрое.

И внезапно повеет апрель,
Унося за околицу в рощу,
Где уже от свистел соловей,
Всё же в ней мы моложе и проще.

11.08.15г.Евгения Савич-Астахова.