Шесть утра, а дождику не спится...

Татьяна Анатольевна Соколова
Шесть утра, а дождику не спится,
Разошёлся и вовсю резвится,
Всё стучит, чечётку отбивает...
Плачет он? Да, нет же, он играет…

Тарабанит по стеклу бесстыжий,
Вид смешной у нашей кошки рыжей,
Крыши все сияют в его власти,
Вот такие разыгрались страсти…

Кажется, всему тут нет конца,
Озеро большое у крыльца,
Лужи пузырятся... Что же это?
Кап да кап... О чём гласит примета?

В тучах, как в перинах небосвод...
Может всё же скоро дождь пройдёт,
Растворится серость вся в лучах,
Чтобы день, начавшись, не зачах?

Пишет наш художник акварели,
Улицы в потоках отсырели,
Семь и восемь, девять пролетело,
Скоро прекратится, просветлело...

Радости душевной нет границ,
Слышно стало щебетанье птиц,
Капельки последние упали,
Видно безобразничать устали...






автор фото неизвестен