Шелкают часы

Елена Ярецкая
Щелкают часы на кухне,
Убегает Снов Патруль,
А свеча горит, не тухнет
Лунным цветиком  Айгуль.

Разливается арома
По столу и по  полам.
Состояние «как дома»
Поняла к своим годам.

Раньше было всё  попроще,
Но зато вагон страстей,
А сейчас бы в травы,в рощу
И чтоб пел в ней соловей.

Рано с солнцем просыпаться
И от этого хмелеть.
А  из значимых субстанций
Привыкать пора к земле.