Мой мотылек

Беляева Олеся
Мой мотылек, зачем летишь к огню?
Там смерть твоя по воздуху шагает,
Туда стремишься словно к алтарю,
Где пламя твою душу истлевает.

Тревожат мысли в пламени свечи,
Вдоль бахромы я вижу очертанья,
Мой мотылек сквозь лунные лучи
Взмахнул крылом лиловым на прощанье.