Позади и я буду

Хельга Пахомова
нужно что - то иметь позади.
оставляю на память
уголок моей буйной души.
не прибавить и не убавить.

нужно что - то иметь позади.
уходя спозаранку,
оставляю гореть в тиши
расцарапанную ночью ранку.

нужно что - то иметь позади.
часть себя хоть оставить,
чтоб однажды услышать, как ты
шаг убавив,
остановишься на мостовой,
вниз посмотришь.
остановишься под дождём
и промокнешь.
чтоб однажды увидеть, как ты
без ответа
оставляешь чужие звонки.
это лето
я, мне кажется, вряд ли забуду.
нужно что - то иметь позади..
и я буду.