***

Александра Бенефит
Летний день, казалось, все обычно:
Проснулся, выпил кофе, за дела.
Вошло ко мне давным-давно в привычку
Считать дела, не делать ничерта.

Гулять? Оно мне нужно? Солнце, жарко.
Погода снова улыбнется ярко всем.
Но для меня ее улыбка - слишком ярко.
Предпочитаю я остаться в темноте.

Позвать друзей? Толпу или немного?
Не стоит, снова кипишь - стены врозь.
Сидеть спокойно? Это слишком строго.
В руках бокал? А ну, скорее брось!

И делать нечего, и скучно, и тоска,
И чем заняться? День хоть пережить.
Мне атмосфера дома так близка.
Осталось только лень мне победить.