Без зависти и злости

Реалист-Наблюдатель
Ну что, проснулся? Глаз открыл?
Сегодня днюха у тебя. Ты не забыл?
Тебе вон светит Солнце.
Подика глянь в оконце.
Уж год который свет коптишь.
А без тебя была в природе тишь.
Никто в роддоме не орал,
Пока ты всех там не достал.
Подрос, наглея оборзел,
Подвинул конкурентов,
Нишу занял, сел.
Сжёг кислород немерено кубов.
Извёл воды-еды, и натоптал следов.
И после этого ты пожеланий ждёшь?!
Итак от жизни получил, что хошь.
А в курсе ль ты, что мир
Эт равномерности сосуд?
Кто не имеет ничего,
То значит у кого-то пуд.
Желать опасно море счастья -
Тогда возникнет у кого-то пустошь и ненастье.
А долгих лет желать абсурд вообще.
Избавь меня от этого клише.
Собрался вечно жить?
И оборвать у миллиардов жизни нить?!
Короче, успокойся, будь доволен тем, что есть.
Ты узурпировал у Космоса добра не счесть.
Ступай поешь любимый свой шашлык.
Торта пожри хоть под кадык.
Компот попей и на бочок.
Пусть каждый знает свой шесток
Всяк уродившийся сверчок.