Или его двойник

Пижма
Мягкий курдючный жир,
Пух ангоры, трава,
Руки мои в крови,
Фастией тук обвит,
Тенью Варай дрожит,
Не покидай села.
...Или объемный свод,
Колкой купины вес
Падает сверху вниз,
Тенью разделен год,
И надо мной навис,
Как дагестанский плед.
Фастия - самурай,
Или его двойник
Комнатный, у окна.
Тонкого мира край
В тени его возник,
Не покидай стола.
Вывернуться назад
Шествуя за тобой,
Соединяя все
Плотное в цвете, стол,
В зеркало вход, трюмо.
В памяти неделим
Наш календарный год,
Вниз оторвать, под ним
Выспаться на-перед.
Скрыв полторы стены,
Вычерненной во тьме,
Фастии тень горда,
Скрытая о тебе.
Выбей из круга ДА,
Или лезгинкой НЕ.
Не потеряй следа.




фастия - растение
купина - куст