Испытания Бог даёт?

Татьяна Шурухина
Кто говорит, что испытания Бог даёт?
Ведь неподопытными мы с небес спустились,
Чтобы на вес нам раздавать, что сильно бьёт,
И жить в страданиях за то, что народились.

Не верю, что Бог хочет просчитать,
Кому и сколько нужно испытаний,
Тогда зачем, где смысл к нему взывать,
Искать защиту от его желаний.

Возможно, трудности на жизненном пути,
Мы сами, друг для друга созидаем.
Порою их до смерти не пройти,
От Бога думаем, покорно принимаем.

А Бог - мудрец, и терпеливо ждёт,
Когда за действия ответ держать сумеем.
И понимание реальности придёт,
При новых взглядах, наконец-то, мы прозреем.


                10.08.2015 г.