Уже туда короче чем назад

Наталья Клеймович
Уже туда короче, чем назад…
А впрочем-то известно только Богу.
Я не хочу печальную дорогу
К себе приблизить, просто, наугад
Итожу мною прожитые годы,
Прикидываю, сколько их осталось.
И сколько мне ещё встречать восходы
И не коснулась плеч моих усталость.
Пускай меня не баловала жизнь,
Но я ни в чём не знала полумеры.
Не растеряла ни любви, ни веры.
Любить умею крепко и дружить.
Я редко старый свой смотрю альбом,
(Там фотографии, где прошлое заснято)
Уж очень-очень много боли в нём,
Воспоминанья горечью объяты.
Но есть там фотография одна,
Там в детстве я и с бантами косички,
Глаза с хитринкой, словно у лисички.
И оптимизм внушает мне она.
Когда на внучку я свою смотрю
И в ней свои черты я явно вижу
Бессмертие всем этим миром движет…
А я себя во внучках узнаю!