Одуван

Елена Горная
***

Цветик первым не был в поле.
Да и будет ли последним,
возжелавшим своим стеблем
щекотать мои ладони?..

Среди прочих, в разноцветье,
неприметно прорастая,
верил, нет милей на свете
сорняка с начала мая,

сорванца с начала мира,
желторотого… Однажды
вертопраха сотворила,
поливала — стал он старше.

Оперился, распрямился…
Осмотревшись в красном лете,
на ромашку свои листья
положил — авось заметит.

Авось завтра с новизною
осень грянет… На матрасе
будет пряно, а зимою
ромашистее… цветастей.

Ах, мечтатель! На рассвете,
пока пух с него срывала,
прилетел залётный ветер,    
и не стало… одувана.


Август 2015 г.
Painting: Alexander Sulimov