Рондо

Алена Рябинина
Под звуки скрипки, с цветущей розой,
Встречая утро, благословлю
Часы, минуты, рожденья слёзы,
Начало жизни-свою зарю.

От аромата душа проснулась.
Как долго розе ещё цвести?
Рука несмело шипов коснулась,
Теперь я знаю куда идти.

Всё было в меру: шипы и розы,
Постигнуть тайны я не смогла.
И от бессилья катились слёзы-
Ах, жизнь земная, зачем была?

Пусть скажут люди- она безумна,
За что любить ей свой путь земной?
А я ночами дорогой лунной,
Средь звёзд далёких иду домой!

На землю месяц, взирая гордо,
С улыбкой смотрит на млечный путь.
Я слышу где-то - Бетховен, рондо,
И запах розы волнует грудь.

Оставлю в прошлом земные страсти,
К звезде далёкой летит душа.
Пусть тело помнит простое счастье,
Склонившись к розе и не дыша.