Уметь существовать

Джамиля Гасанова 160
Стихи грустней становятся, ведь мы взрослеем.
Не верим больше в сказочки про то,
Что жизнь прекрасна, и что мы еще посмеем
Счастливо жить, так, как не смел никто...

Про то, что все друзья останутся до гроба,
Про то, что есть любовь и счастье тоже есть,
Про то, что нет в сердцах плохого слова "злоба",
И что у всех всегда была и будет честь.

Нет больше радости и света, все осталось
В том времени, когда мечтали повзрослеть.
А что теперь, когда в нас все сломалось?
Да ничего, существовать надо уметь...

Ведь научились же ходить, писать, бояться
И восхищаться каждым новым днем.
Теперь урок другой, мы учимся смеяться,
Когда душа затоплена дождем.