Две стороны

Наталья Сафонова 3
Двуликая романтика села...
Известно, что не скатерть-самобранка,
а тяжкая работа спозаранку,
сражает изобилием стола.

Хоз двор чуть свет вопит на все лады.
До фени им комедии и драмы,
что кое-кто собрать не может "рамы" -
они упорно требуют еды.

Почистить хлев и накосить травы,
налить воды и подоить корову...
Заезжий, делай ноги поздорову -
крутой мейкАп не к месту здесь, увы.

Шикарный маникюр и педикюр,
Бесценные шедевры макияжа,
быть может, и уместны для вояжа -
здесь могут насмешить поди лишь кур.

Эх, кабы не "удобства во дворе",
мне б не видать такого звездопада!
Где тот Париж?! Вот это видеть надо!
И как сверкают росы на заре...

А как бодрит криничная вода,
как аппетитны овощА на грядке...
Подруженька, коль будем мы в порядке,
позволь ещё наведаться сюда
11. 08. 2015.