о неудовольствии

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Понимаю коллег по перу –
Мал ресурс. До обидного – мал!
Я и сам иной раз подотру –
Если кто невзначай оплошал.
...Мы, поэты – из рода стрекоз:
Видим всё. Характерно шумим.
Мы как будто живём невсерьез –
Нарушением правил грешим.
Нас за то  и голубят, и бьют –
Только после удачной строки.
Знак того, что успешен дебют –
Критиканство, швырки да пинки.