Другу

Ольга Лямзина
Смотрю в твои глаза: не долго, понимаю,
Осталось лапами топтать сугроб в моем дворе.
Я с улицы взяла тебя щенком, и вспоминаю-
Дрожал один в холодном феврале.

К груди тебя прижала, отогрела лапы,
А ты скулил, пытаясь рассказать о стуже мне.
Летел с небес, я помню, снег густой, мохнатый.
Теперь все позади, укрыта память в нежной пелене.

О, сколько дней мы провели с тобою вместе,
Не счесть, их прошлое сковало в яркий плен.
Поглажу, проведу рукой по мягкой черной шерсти,
А ты коснешься носом, как всегда, моих колен.

Ты друг мне, друг мой, самый-самый близкий
И им останешься, мне веришь?Не грусти…
А может кушать хочешь? Принести сосиски?
Да знаю я, не любишь их, прости, прости…

Пять дней прошло, земля пусть будет мягкой ватой,
Я буду плакать в тишине, не забывая ничего.
С небес все так же сыплет снег густой, мохнатый…
Февраль…Как жаль, что больше не увидишь ты его.

август, 2015   Фото из интернета