Деревня

Ольга Лямзина
На полях разливается свет,
Ото сна пробуждаются люди.
Небо окрасил рассвет,
Снова день жарким будет.
Во дворах запоют петухи,
Отзываясь друг другу в напев.
Еще сонные пастухи
Зайдут за коровами в хлев.
Деревенька - сто старых домов,
Слышен собачий лай.
На перекрестке миров,
Будто забытый рай.
Воздух вдохнешь - чист,
Зелень деревьев пленит.
История - исписанный лист,
Жизнь между строк скользит.
На лавочке хмурый дед
Папиросы из кармана достал.
В бесцветных глазах след
Судьбы непокорной застыл.
Разные люди здесь,
Тысячи разных дел.
Мир деревенский весь
Под полуденным солнцем млел.

2008 фото из интернета