Застыло все вокруг в приятной дреме...

Ольга Лямзина
Застыло все вокруг в приятной дреме,
Растаяли, исчезли пасмурные мысли.
Часы лишь тикают в уютном доме,
Не двигаясь, минуты в воздухе повисли.

И только весело трещат дрова в камине,
Даруют свет, окутывая мягкостью тепла
И будто в освещенной звездами долине,
Лаская теплый воздух, ночь легла.

За расписным окном уныло завывая,
Мечется и стонет ветер озорной.
Ложатся белые снежинки, укрывая
Уютный дом, в котором тишина, покой.

Ничто не потревожит, не нарушит
Блаженство ночи, сон ее теней,
А по заснеженным полям игриво кружит
Царица-сказка, доброта и нежность с ней.

2008
фото из интернета