воскрешение надежды

Ульяна Труханович
Поминутно, ежесекундно бегу, надрываясь,
через сотни написанных и ненаписанных песен,
прогибаясь под тысячей острых осколков.

Казалось, что ничего уже больше не будет,
но где-то между лопатками, сердцем
и чёрной зияющей дыркой, той, от которой,
казалось, не будет спасенья,
появляется чувство, порождённое глупой настолько,
что страшно представить, выходкой,
и оставляет, ни больше ни меньше, смятение.

Перепутались волосы, мысли, провода телефонные,
соединяющие самые дальние линии рук,
на которых судьбы сплетения, такие тонкие,

непременно ответят
          на каждый прерывистый
                сердца стук.
      

04.10.2014