За окнами мело...

Юлия Харакк
               Пока я спал, за окнами мело.
                Ю.Левитанский «Пейзаж зимы»
 
Пока я спал, за окнами мело.
И на подрамнике белело полотно,
К которому рука не прикасалась.
Там поутру вороны тень осталась,
Что на балкон присела отдохнуть.
Мне оставалось несколько минут
До пробужденья. Снег летел колючий
Из бледной, небосвод укрывшей тучи.
А на подушке рядом ты спала.
Я тень вороны прогонял с холста,
Чтобы тебе освободить пространство
И кистью удержать непостоянство
Под веками мелькающего сна.
Ты пробудилась. «Вновь зима пришла»
Сказала радостно. За окнами мело.
Зима белила двор, как полотно,
И тени синие по комнате бежали
И век твоих касались, и дрожали,
Как жилка тонкая под прядью на виске…
И ты проснувшейся осталась на холсте.

22.07.15г.