***

Андрей Литус
Белая ночь.
Белый платок.
Несчастныя дама идёт поперёк.
Не зная что ждёт её
страх и порок.



Я стою и сжимаю клинок
жду,
Чтобы учуять её последний вздох.
Сердце бьётся в груди горячо,
Я затаился, затихло оно.



Упали цветы, потух огонь.
Жалость и гнев воплотил я ножом.
Тёмные пятна и слёзы на мне.
Ей не было места  в моей голове.

Вечность минула с тех самых пор.
Больше любви я не обрёл.
Проклятый нож я в руки
беру.
На встречу к ней я иду.


Холодная почва, я в ней уж лежу.
Разность миров я не ищу...