то, что осталось

Ульяна Труханович
Стоять среди пустых машин,
облаков, пустынь, городских домов,
где не надо снов, чтоб увидеть что-то,
от чего так грустно и одиноко.

Грустно думать, что всё былое ушло.
Не скучаю, но чувства тревожат мысли:
сквозь туман в голове мы друг друга грызли,
сквозь туман в голове... Далеко. Унесло.

Через много лет, лиц, улыбок, смеха,
Скоро будет душа помехой
для тебя, для меня и для жизни в целом.
Хорошо, что хоть что-то ещё уцелело.