изобретательство, из шляпы ничто...

Остров Баалам
изобретательство, из шляпы ничто, из подчёркнутого, лакового, избыточного, -- тавтология, правда, но (снова, иначе немного): из переусложнённой избыточности: вычур? распад? беспамятность помпезная? -- в забвении планов -- мечтание от ничто -- абсолютное -- отсчёта, замысла; пустопорожний безмысленный энтузиазм, тускло-яркий, выразительный, при всей субтильности, -- перо скелетных рёбер, с шершавым свистом иссыхающая тень -- оттенок, скорее; синхронный призрак основного, что продолжает, в то время как плотное действие придержано и, может, в памяти "фиксирует" зачарованный аналог; смерть -- изобретательство; лёгочный, безвоздушный практически свист каприччио Паганини,  визуальный свист глаз помешанного перед приступом: безопорность, стекание знаков, эффект контакта, лица продлённая беззраковая гладь. Изобретательство смерти; продолжительность смерти (что ещё, вчрезсмотрись.), отдачническая синхронность-несинхронность, смерть, нескончаемый алгоритм отдачи.

Не бабка ль Николо под "лирикой" вяжет, в неуравновешенный атом клубок претворяет, тугие нити смычкоподобные, выгибающиеся дугой своевольной, живит-ворошит-просыпает

Спутник с заячьими ушами и тёмным, вполоборота, лицом