Квакала лягушка...

Сергей Таболин
Квакала лягушка на пеньке
О воде прогретой, о мошке,
О спокойном детстве лягушат,
Что в пруду на солнышке лежат.
Квакала квакушка, только вдруг
Оборвался квак под клюва стук.
Цапля поживилась примой ква,
Не поймав и зрителей едва.
Но… не каждый переварит гвоздь,
Вот и цапле выплюнуть пришлось
То, что прицепилось к языку…
Вновь лягушка гонит прочь тоску.
Для сородичей, на диалекте ква,
Исполняет: «Цапля не права!...»
Вторит квакше голосистый хор,
Что беда – отнюдь не приговор…