Проект моего рапорта начальнику СКО

Александр Краснов 5
Уважаемый начальник,
Пенсионных прав качальник,
Просьбу я одну имею.
В тайне я мечту лелею
Съездить в Сочи отдохнуть,
Может быть когда-нибудь.

Я ни разу не был в Сочи,
А так хочется - нет мочи,
Был в Афгане в своё время
И тянул там своё бремя,
Есть награды где-то даже,
Не за так же, прямо скажем.

А теперь прошу Вас очень,
Дайте мне путевку в Сочи,
В санаторий ФСБ.
Непременно чтоб с женой.
Ей не гоже быть одной.
Мы б там в море поплескались,
Да на пляже повалялись,
А то может, как уж знать,
Больше моря не видать.

Уважаемый начальник,
Ты уж мне не откажи.
За тебя молиться стану,
Только лишь ты мне скажи, -
Есть семейная путевка, -
И тогда, дружбан-начальник,
Остальное - мелочёвка.
Есть ли счастье, - докажи!
Как хорошее кино,
Мне оно не всё равно!

Если всё же мне откажешь
И надежду мою смажешь,
Ну, тогда тебе за то
Напишу я в... "Спортлото"!

11.08.2015 г.



Маленькое посвящение жене.
__________________________

Хочу, чтоб ты была моложе
Хотя бы лет на двадцать, Боже,
Прошу тебя об этом тоже,
За это ставлю я все свечи
К ногам твоим у Алтаря,
А ей подставлю свои плечи,
Пусть обопрется на меня.

И я бы стать хотел моложе,
Чтоб снова тот же путь пройти,
Ты помоги, Великий Боже,
Нам Рубикон с ней перейти.

Желаю ей я долгой жизни,
Хочу, чтоб счастлива была,
Хочу, чтоб вместе мы до тризны
Летели оба в два крыла.

Она мне, словно лебедь-птица,
Судьбой подарена была,
И мне ночами часто снится
Амура нежная стрела.
_________________
10.08.2015 г. А. Краснов