Гилёвский водопад

Нинель Кричевцова
Нам от лета осталась треть,
Растолкав огурцы по банкам,
Мы поедем с тобой смотреть
Водопад на реке Брусянке.
За мостом деревенский пруд
Безразмерное греет пузо,
В молодом сосняке растут
Сыроежки, бычки и грузди.

И играет на солнце там,
Мчится под гору, как на санках,
Смело прыгает по камням
Водопад на реке Брусянке.
Небольшой он, но что с того,
Не тягается с Ниагарой,
Но мурлычет струя его,
Как домашний ручной котяра!

Улыбаются все подряд
На цветочной лесной полянке,
Отыскав самоцветный клад –
Водопад на реке Брусянке!
Мы позволим себе каприз –
Драндулета крутить баранку,
Чтобы лета найти сюрприз –
Водопад на реке Брусянке!
09.08.15