Под гитару

Аля Воронкова
                Как бьют часы! Со счета можно сбиться.
                По полке бродят блики, неясны
                Ю. Левитанский


Как бьют часы! Со счёта можно сбиться.(с)
За шторой ночь и новый чистый снег.
Слепой ночник высвечивает лица
Друзей моих, которых больше нет.

Их имена и редкое звучанье
Открытых душ …забвенью не отдам!
Мы сами ставим точки окончаний
Дорогам, отношениям, годам.

Рука опять потянется к гитаре.
Припоминая сложный перебор,
Ведёт душа
Свой бесконечно-старый
С ушедшими друзьями разговор…

А со стены Витёк, Олежек, Ромка
В заснеженную смотрят вышину.
…И бьют часы каминные негромко,
Боясь нарушить в доме тишину.
               
Кого назад не отпустили горы,
Кого-то забрала с собой  болезнь…
А я живу за них,
Один,
Упорно               
Под наш девиз – «Срываешься, но лезь!»

Листаю жизни лучшие страницы,
И в сердце возвращается покой.
…Слепой ночник высвечивает лица
Друзей моих под неустанный бой.

А вдалеке, где негде и укрыться
От снега и метелей,
Горы спят.
…Как бьют часы! Со счёта можно сбиться.(с)
Поведай, время,
Где он – путь назад?
   
-----------------
из дорогих отзывов:

                ***
Нельзя измерить данный Богом срок
и время повернуть с песочными часами.
Мы лишь песчинки во Вселенском океане…
Сквозь Пальцы просыпается песок…
                Татьяна Турулина

                ***
Друзей я очень многих потерял,
А новых заводить теперь негоже.
Жизнь – не резинка, честно говоря -
Меня терять им трудно будет тоже…
                Борис Скрипников