Грустное

Зоя Воронина
Седина на висках... и тоска
Сердце обручем туго сжимает,
Жизнь течёт, как по руслу река,
К горизонту стремясь, в дымке тает.

И сливается с небом вдали,
Там уже не заметна граница,
Так когда-то душа улетит
В высь бездонную белою птицей.

Знаем мы, что всему есть конец,
Коли было однажды начало.
"Всё проходит"-поведал мудрец,
Только сердце стучит: "Мало, мало".