Первый на этом пути

Василиса6
- Ты знаешь дорогу? -Нет! -Почему?
- Её нет, понимаешь, пройти не смогу!
- Проложии её сам, крича от обид
- По ней другие пойдут, и закончится вид!

- Пусть идут, не взирая на боль и на кровь
Пусть идут и не надо тут слез и стихов!
Не печалься, мой друг, так надо в пути
Чтобы что-то пошёл и помог нам идти

Пусть идут, им дорога - в счастливый рассвет!
- Но она же моя! Моего пути след!
- Ты не думай об этом, заслоняй их от бед!
И забудь говорить " твоего пути нет"!

Лишь скажи им, чтоб в след за тобою шли
Ты - дожен быть первым, быть впереди!
Пройдя испытания сам, без обид
И слёзы не лив не упасть по пути

И дело тут даже не в эгоизме
И не в судьбе, мало ль, что суждено...
Ты должен быть первым! Простая же истина!
Ты - сможешь всё, а они - ничего.