Севастополь 9 мая

Пастухова Людмила
 Авторская песня                К 60-летию победы   
                В Великой Отечественной войне

Севастополь девятого мая
Нарядился лучами весны.
Ветераны, парад возглавляя,
Вновь идут по дорогам войны.
Каждый камень здесь кровью омытый.
Каждый холмик цветами увит,
Под которыми тыщи убитых,
Но из них ни один не забыт.

Всех ушедших в бессмертье героев
 В своё лоно земля забрала.
Потому в день Победы весною
И становится алой она.
Маки степи рекой заливают
И, поднявшись кровавой волной,
С гор над морем головки склоняя,
Покрываются горькой росой.

Люди празднично, ярко одеты
В этот солнечный радостный день.
И весь путь наших доблестных дедов
Усыпает сегодня сирень.
Белокаменный город приморский,
Излучаешь священный, ты, свет,
Что горит в каждом сердце матросском
Уже больше шестидесьти лет.

Посмотрите в глаза ветеранам.
Сколько в них молодого огня!
И не старит души капитанов
Благородная их седина.
И сегодня, девятого мая,
Ордена на мундирах блестят.
Их за подвиг они получая,
Как святыню, на сердце хранят.

Севастополь, сумел ты достойно
Свой народ от врага защитить.
И поэтому званье Героя
Ты заслуженно можешь носить.
Пусть огонь  своим вечным дыханьем
Всех защитников нашей страны
В день Победы, в минуту молчанья
Возвратит в наши души с войны.

                Севастополь. 9 мая 2005 года