Кукурузная кукла

Наталья Касперович
                Тянет к небу косицы,            
                Ему приветливо машет -
                Мне только подивиться,
                Что она расскажет.
                Как заплетали ей косы:
                Из тряпицы был бантик,
                Красный,помнится,в полоску, -
                Красоты изящной фантик.
                Кто ж капроновый носил,
                Красивый,настоящий, -
                Восхищались изо всех сил
                Натуры девчачьей.
                Накрутили ей юбку
                Из тряпицы-лоскутка -
                Превратиться, знать,в куклу
                Кукурузе судьба.
                Кукурузный початок
                Стал,вишь,куклой,
                И в толпе девчачьей -
                Раздором-мукой.
                Ох,и даришь ты,лето,
                В зыбком синем мареве
                Детства силуэты
                И ласки мамины.